Diplomado de Food Styling y Fotografía en Costa Rica 2017


1er Diplomado de Food Styling y Fotografía de Alimentos en San José de Costa Rica.


Fechas: MARZO 2017
Duración: 20 horas
4 clases de 5 horas c/u
Imparten los Food Stylists Grace Cifuentes y Benjamin Vargas de México, City
Con una trayectoria de casi 20 años en el medio.
Producción en Costa Rica: 
Chef André Arias 
cel .(506) 87081287 andrearias102@yahoo.com


CUPO LIMITADO
Inscripción abierta, reserva tu lugar!

Aprovecha PROMOCIONES del 15% al inscribirse 1 alumno y 30% al inscribirse 2 ó más alumnos juntos.
La Promoción estará vigente al 20 de Junio, 2016 
Solicita información completa vía correo:



Food Styling y Fotografía de Alimentos con luz natural.









Duración: 20 Horas 








Perfil:
Dirigido al medio gastronómico, redactores gastronómicos,bloggers, Chefs qué requieran hacer sus propias fotografías, público en general interesado en éste maravilloso arte del food styling y la fotografía de alimentos con luz continua (luz natural).

Presentamos 2 Opciones de Diplomados:
No. 1.- 
Dirigido a medio gastronómico, chefs, bloggers, diseñadores gráficos, público en general, interesado en el arte del food styling y la fotografía de alimentos con luz natural.
Duración : 20 horas
Horario: 9am a 2pm.
No. 2 .-
Dirijido a fotógrafos, medio gastronómico, amantes de la fotografía de alimentos, bloggers, reporteros culinarios, público en general.
Safarí Fotográfico con duración de 12 horas en viajes qué realizaremos posterior a la clase de la mañana.
Opción hoispedaje con desayuno.

El Diplomado, será el mismo en ambas opciones, conocerás  las técnicas básicas del food styling aplicado a alimentos elaborados con productos naturales y otros con técnicas específicas .(dummies)
Manejo de cámara en la toma fotográfica de platillos.
Docentesde México, City
Food Stylists & Photographers
Grace Cifuentes
Benjamin Vargas 
Con una experiencia de casi 20 años, colaborando para diversos medios como editorial, libros, recetarios, comerciales, desarrollo de resetas y clientes de hoteles y restaurantes a nivel internacional.
Producción
Chef André Arias 


Requisitos:

Nó se requieren conocimientos de ningún tipo.
Cámara digital (reflex y otras digitales, cualquier marca y modelo)
Llenar formato de inscripción

Metodología:
Introducir al alumno en técnicas básicas de food styling con productos naturales y dummies, composición , montaje de platillos dummies (helados, hamburguesas, carnes, desayunos), montaje del platillo en el set, props.
Incluída clase de food styling con platillos tradicionales de Costa Rica, producidos por el Chef André Arias
Curso básico de fotografía de alimentos, incluye manejo y calibración de cámara para toma de platillos, manejo del tripié, tipos de lentes utilizados, uso de reflectores, temperatura de color, ajustes básicos en post-producción (Photoshop)
Al finalizar la clase, revisaremos el material de cada uno de los alumnos.
Safarí Fotográfico Costa Rica, al finalizar la clase después de un receso para alimentos, tendremos visitas a diversos lugares interesantes como son el Tortuguero, Rio Celeste, Monteverde y otros sitios qué estamos contemplando, lugares llenos de naturaleza ideales para el Safarí.


El Diplomado será impartido por la mañana, con clases de 5 horas, qué incluirán la producción en su totalidad, así como coffee break y degustación.
Los alumnos tomarán sus propias fotografías y también realizarán montajes de platos, siempre asesorados por los profesores.

Revisaremos y analizaremos el material obtenido de c/u de los alumnos .

Docentes de la Cd. de México:
 Grace Cifuentes, Food Stylist y Fotógrafa 
Benjamin Vargas, Food Stylist y Fotógrafo
Chef André Arias R. Producción

Con una experiencia de más de 20 años en el medio, colaborando para diversos medios a nivel nacional e internacional. 







Solicita Formato de Inscripción y reserva tu lugar!!!













  •  ***Diplomado  Especial de Food Styling & Photography in Costa Rica.


  • Al hojear una revista gastronómica y encontrar imágenes qué se nos hacen agua la boca, estamos seguros qué utilizaron los servicios de una estilista de alimentos.
  • Para muchos, el atractivo estético de un plato es el aspecto más difícil de perfeccionar.
  • Revistas, comerciales y sitios web, emplean los servicios de una estilista de alimentos, cuya única responsabilidad es trasmitir a travéz de un solo sentido (la vista) la escencia de un platillo.
  • En éste Diplomado, aprenderás :
  • a transformar un platillo para comer en un platillo para fotografía.
  • Construir tu Portfolio y tu kit básico de trabajo.
  • Los principios básicos del estilismo de alimentos.
  • Estilizar para diferentes medios, editorial (revistas y libros)T.V. periódicos, web, blog, etc.
  • Trabajar con bebidas frías y calientes.
  • Como se realiza un helado dummie.
  • Montaje de ensaladas, pastas, sopas y más.

  • Disponible en Formato Personal (face to face)
  • Solicita información***















Fotografía de Alimentos.-
En ésta área aprenderás de los expertos, como sacar el máximo de provecho de cualquier cámara digital, disfrutando de demostraciones, tips fotográficos profesionales y trucos usando luz natural para lograr qué se te antojen con un solo sentido, (la vista).
Aprenderás como se ven los alimentos a la vista (el ojo) de la cámara incluyendo la perspectiva, enfoque, profundidad de campo, iluminación, reflejos, mirando a través de la lente con un ojo crítico.


Estilismo de Alimentos.-
Food Styling para Fotografía
En la sección de estilismo de alimentos del taller, aprenderás, como hacer lucir tus creaciones culinarias con un buen diseño y presentación para así obtener una buena fotografía.
Los alumnos aprenderán técnicas de presentación básica como el estilo de juego para platos, estilo específico para la cámara y las ventajas de trabajar profesionalmente y desventajas cuando no lo hacemos.

Este Curso cubre, algunos trucos y técnicas básicas para la presentación de platillos en los medios de comunicación (editorial), construir tu propio Portfolio, elementos de diseño para fotografía y la importancia de colores y texturas así como el espacio negativo.

Perfil del alumno:

Profesionistas y alumnos de las áreas de Gastronomia, presentación de platillos, comunicación, turismo, diseño, fotografía y público interesado en conocer la técnica de la especialidad en fotografía de alimentos y estilismo.
Algunas de las prácticas de estilismo realizadas por los Profesores, maquillaje de bebidas frías, maquillaje de bebidas calientes, producción de helados para fotografía, pizzas, pastas, ensaladas, hamburguesas, pollos, huevos, otros importantes ejercicios.
Incluye:
Producción 
Coffe break
degustación
Diploma de Participación
Fotografía de Grupo e individual (opcional)
Nota***la selección de los platillos, estará a cargo de los Profesores Fotógrafo y Food Stylist, pueden variar de acuerdo al desarrollo del curso.



Producción incluída
CUPO LIMITADO
Contacto México: 
 mantisfoto@gmail.com cel y watssap 55 1599 5751 
Contacto Costa Rica : 
Chef André Arias R. cel .(506) 87081287 correo: andrearias102@yahoo.com
Inscripción abierta, reserva tu lugar!
CUPO LIMITADO


Requisitos:
1.- Cámara Reflex Digital y otras digitales, celular.(cualquier marca y modelo),  tripié(nó indispensable)
2.- Nó es necesario conocimientos previos.
3.- Identificación oficial con fotografía.
4.-Llenar formato de inscripción.

Metodología de trabajo
Sesiones teóricas 10%, 90% presenciales-demostrativas-prácticas.
  1. La Food Stylist Grace Cifuentes, nos indicará los recursos utilizados en cada platillo presentado.
  2.  Montaje del platillo, composición y props.
  3. 3.-Toma fotográfica por c/u de los alumnos, siempre asesorados por el Fotógrafo Benjamin Vargas.
  4. Al final de cada clase, los alumnos tomarán sus propias fotografías de los platillos presentados.
  5. Se entregará Diploma de participación de Arte en Fotografía Talleres.
  6. Producción incluída
  7. material didáctico qué se enviará a su correo.    
  8.  coffee-break
  9. degustación
  10. Al finalizar la clase, el fotógrafo seleccionará el material obtenido de c/u de los alumnos.
  11. En la última clase, entregaremos los Diplomas de c/u de los alumnos.
  12. Clausura
































































Presentación del Curso y 1er clase:


1.Presentación  del Curso.
2.-  Qué  es una estilista de alimentos.
3.-Como inicia una estilista su trabajo profesional.
4.-Compra de ingredientes y props, selección del equipo a utilizar.
5.- Algunos tips para la conservación de los alimentos .
6.-Hacia quien está dirigido nuestro trabajo.
7.-Qué vendemos?
8.- Quien contrata una estilista de alimentos.
9.-Día de sesion, llegada a la locación y organización.
10.-Selección de los props para el shooting.
11.- Preparación de los alimentos para el shooting.
12.- Hacer la comida visualmente atractiva.
13.-Hacer agua la boca con tan solo mirar una   buena fotografía, objetivo final.
14.-Cupcakes, muffins y/o postres
15.-Montaje y estilismo culinario
 
2da Clase



Breakfast, desayunos

1.-Huevos estrellados (sunny eggs)
2.-toma fotográfica
3.-cereales estilismo
4.-toma fotográfica
5.-Hot cakes ó blinis, estilismo
6.- toma fotográfica
7.- Revisión del material, selección y post-producción.







3er  Clase
Postres y Pasteles

1.-Montaje y estilismo de helados dummies.
2.-Shooting de helados.
3.-Montaje de cupcakes
4.-toma fotográfica de grupo.
5.-Pastel estilismo (corte y relleno)
6.-Revisión del material, selección, post-producción.



4ta clase 
Aves y Carnes

1.-Montaje y estilismo de Pollos
2.-Shooting 
3.-Montaje y estilismo hamburguesas
4.-Shoting
5.-Revisión del material, selección y post-producción.
6.- Montaje y estilismo de carnes
7.-Shooting












 5ta clase 

1.-Ensaladas, estilismo
2.-Shooting
3.-Pizzas estilismo
4.-Shooting
5.-Pastas estilismo
6.-Shooting
7.- Revisión del material, selección y post-producción.












Nota***
El orden así como la selección de los platillos del temario, podrá ser modificada por la Food Stylist de acuerdo a los tiempos establecidos durante la clase.
La capacitación en empresas está contemplada a trabajar con sus propios productos y en sus instalaciones.
Solicita información.-
contacto: mantisfoto@gmail.com 
Estudios sin validez oficial.










































Solicita formato de inscripción:
 mantisfoto@gmail.com
Atención Personal: Patricia Jasso
Watsapp 55 1599 5751

Comentarios

  1. Yá están abiertas las inscripciones del Diplomado 2013, nó te lo puedes perder!!!!!!!!!!!
    1er Diplomado 2013
    Lunes 28 de Enero al Viernes 01 de Febrero, 2013.
    2do Diplomado 2013
    Lunes 29 de Julio al Viernes 02 de Agosto, 2013.
    CUPO LIMITADO
    reserva tu lugar con el 50% de anticipo y saldo al inicio del Curso.
    mantisfoto@gmail.com

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  2. A partir de 2015 el Diplomado de Estilismo y Fotografía de Alimentos es impartido en Formato Personal, tu eliges las fechas y horario del mismo, sujeto a disponibilidad, reservar con anticipación.

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